서울여행맛집
(서울)영등포맛집 계절포차 동해. 막회에 한잔하고 1만원 곰치탕으로 해장하고
강진호프
2022. 2. 25. 06:00
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지난 번 영등포시장 일대를 둘러보다 관심이 갔던 식당
서울에서 보기 힘든 곰치탕과 도치알탕 등을 메뉴로 내놓는 곳입니다
영등포시장 입구 바로 옆에 위치한 계절포차 동해
도치알탕, 곰치탕 등 매력적인 음식들이 거리를 향해 아우성 치고 있습니다
원래는 영등포 한 중식집에서 오향장육에 백주 한잔 할 계획이었는데
급 회가 당기는 바람에 어쩔수없이 오향장육을 버립니다
2만원짜리 막회를 주문했습니다
광어, 점성어, 잿방어로 구성된 혼술하기 괜찮은 양이 나옵니다
기본으로 나오는 청어회와 피조개도 술상을 더욱 풍요롭게 해줍니다
한 점 한 점 집어먹으니 접시에서 매화가 피어납니다
감칠맛은 다소 덜했지만 차진 선어회에 가까운 회를 내는 곳이네요
막회에 소주 일 병을 비우고
곰치탕을 부탁드립니다
시린 속도 좀 채우고 뜨끈하게 해장도 할 요량입니다
동해에서도 먹어보지 못한 곰치탕을 영등포에서 처음 접해봅니다
얼큰히 빨갛게 또는 하얗게 지리로도 주문이 가능합니다
1만원에 받아 든 곰치탕은 기대했던 대로 아주 만족스럽습니다
밥까지 조금 말아서 속을 든든하게 채워줍니다
막회에 소주 한잔 맛있게 비우고 곰치탕으로 실시간 해장까지 하고나니
노곤해지는 몸입니다
잘 먹고 추운 날씨에 잔뜩 움츠린 채 귀갓길에 올랐습니다
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