상호명 그대로 오일장이 열리는 장터에서 영업중인 순댓국집입니다
구수한 피순대가 많은 단골들의 인기를 끌고 있습니다
since 1940 순대명가 (구)순대마을 등의 문구가 보입니다
아침 식사 할 곳을 찾다가 우연히 발견하고 들어가봅니다
"1대 할머니 씨육수를 2, 3대에 걸쳐 24시간 우려내, 옛 맛을 그대로 지켜나가는 보약과 같은 인삼골장터순대!"
순댓국집의 첫 손님들은 오일장 상인분들이십니다
장 준비를 마치고 삼삼오오 늦은 아침식사를 하고 있습니다
순댓국이 나왔습니다
뽀야니 국물이 정직하니 좋아보입니다
특이하게 단무지가 반찬으로 놓여집니다
맛이 어떨지 궁금해지는 순간입니다
선지를 넣어 만든 피순대가 몇 알 들어 있네요
장터 인심인가요, 가격이 5,000원인데 양이 섭섭하지 않습니다
예상했던대로 국물도 깔끔하고 좋습니다
요즘 세상에 5천원 순댓국이라 ..
망설이다가 맛뵈기 모둠 한 접시(3.0)도 시켜보았습니다
순댓국과 세트로 내어지고 있었습니다
가격대비 매우 알찬 구성의 접시가 놓여집니다 와우,
예상대로 잡내 없이 깔끔하게 떨어지는 순댓국입니다
머릿고기와 내장들도 고소하게 씹히고요
참지 못하고 아침부터 소주를 붓습니다
옳은, 바람직한 사회생활이라 생각하고 있습니다
얼추 건더기를 건져 먹고 밥을 말아봅니다
우리나라 국밥 종류는 밥을 말아 우걱우걱 퍼묵퍼묵 해야
비로소 제맛을 느낄 수 있지요
긴가민가 들어갔다가 아주 만족스럽게 아침식사를 해결합니다
물론 곁들인 반주도 흥겨운 하루를 여는 윤활유 역할을 해 줍니다
4번 테이블에서 일어나 기분 좋게 계산을 하고
금산 구경에 나섰습니다
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