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부천 자유시장 종종 반찬을 사다 먹는 집, 장수식품
막 무쳐놓은 홍어가 먹음직스럽습니다.
오늘은 두부를 사러 왔습니다. 다음엔 청국장도 사서 끓여보아야겠습니다.
그냥 생으로 먹어도 맛있는 두부가 현금가 2천원입니다. 카드로는 5백원을 더 받네요. 찌개 끓일 거, 구워 먹을 거 해서 두 모를 샀습니다. 양념간장도 같이 넣어주십니다.
저녁 간식?으로 함께 사온 두부조림과 들기름에 구운 두부로 막걸리 한잔 합니다.
두부조림도 밥 반찬으로 좋습니다. 하지만 들기름으로 지져낸 구운 두부의 고소함을 이길 수는 없지요.
김치냉장고에 숙성해놓은 막걸리 한 병을 땁니다. 지평막걸리를 좋아하지는 않지만 오는 길에 들린 편의점에 이 녀석 밖에 없어서.
고소함이 넘치는 맛있는 두부입니다. 자유시장 가시면 한 모 사셔서 드셔보세요. 만족하실 겁니다.
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