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Since 1958 신신옥.
인천 신포국제시장 안 오래된 우동집.
장어튀김이라는 별미와 함께 튀김우동을 낸다.
가끔 들러 가볍게
장어튀김에 술 한잔 하고
우동으로 입가심하고 나오는 집.
신포국제시장을 지나 분명 칼국수를 먹으러 가는 길이었는데
이상하게도 그냥 지나칠 수가 없었던 .. 신신옥 ..
그래도 오랫만이니까
간단하게 튀김이나 반접시 먹고 갈까.
아님 간단하게 우동 한 그릇만?
장어튀김 반접시 6천5백원.
바삭한 장어튀김에
맥주를 곁들여도 좋고 소주를 곁들여도 나쁘지 않다.
오래된 식당에 앉아 편안히 즐겨보는 낮술.
풍경 좋은 자연 속에 앉아 있는 것도 좋지만
이렇게 앉아 있고 싶을 때가 종종 있다.
결국은 참지 못하고 우동까지. 6천원.
튀김 조각들이 들어 있어 느끼하게 느낄 수도 있다.
가끔 간이 셀 때도 있고.
결국 칼국수는 먹지 못하고
낮술에 불콰해져 여기저기 쏘다니다 돌아왔다.
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