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일상

찬 바람이 불어오면 삼립호빵 since1971

by 강진호프 2024. 1. 11.
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언제부턴가 집 식탁 위에 호빵 바구니가 생겼습니다

아내가 간식거리로 장만해서 내놓은 것인데요

호빵을 좋아하는 데다 간편하게 먹을 수 있어 손이 자주 갑니다

아이들도 하나씩 하나씩 잘 집어먹는지라

냉동실에 넣어두고 보관할 겨를 없이 사라지네요

어린 시절, 겨울이면 어김없이 삼립호~빵~ 하던 TV 광고도 떠오릅니다

초록색 바탕의 상자에 단팥과 야채 두 종류로 해서

모두 14개의 호빵이 낱개 포장되어 있습니다

가격은 미처 물어보지 못했네요

피자맛이나 김치맛 등은 낱개 포장은 없고 5개씩 포장되어 판매되고 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

봉지를 뜯지 않고 봉지째 전자렌지에 40초면 끝!!!

호빵스팀팩이 봉지 안에 있어 고온의 증기로 찌는 효과를 주어

호빵의 수분이 빠져나가지 않아 촉촉하고 더욱 맛있게 조리된다고 합니다

찜기에 쪄먹는 방법과 팬에 구워 먹는 방법 그리고

표면에 기름을 발라 에어프라이어에 구워 먹는 방법 등이 설명되어 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 단팥으로 하나 데워 먹어봅니다

1971년부터 전 국민의 대표적인 겨울철 간식이 되어준

추억의 삼립호빵

아내 덕분에 요 며칠 입이 즐겁습니다

삼립호빵 파이팅!!!

차준환 선수 파이팅!!!

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