코로나19 방역지침이 완화되고 모처럼 모임을 가졌습니다. 근 2년만이네요. 다들 잘 살아계셔서? 반가운 자리였습니다. 워낙 늦은 시간이라 육고기보다는 회쪽을 선호하는 분들이 많으셔서 부천 지우네회포차에서 모임을 진행하였습니다. 숭어, 광어, 도다리 모두 자연산으로 오래간만에 맛있는 회를 먹었네요. 새벽 1시까지 영업하십니다.
부천 자유시장 안에서 시작해 자유시장 밖으로 확장 이전해 성업 중인 지우네회포차입니다. 레이다 망에 늘 포착되고 있던 횟집인데 모임 덕분에 겸사겸사 방문해봅니다.
자연산을 주로 취급하는 횟집입니다. 가격도 무시무시한 '시가'가 아닌 합리적인 가격을 제시하고 있습니다.
게살수프와 청어 그리고 콘샐러드가 차려집니다. 간단한 스끼다시입니다.
먼저 온 분들과 자연산 숭어와 도다리 세꼬시 특대(6만원) 사이즈로 소주 한잔 합니다. 역시 자연산은 뭐가 달라도 다르네요. 제철인 숭어도 도다리도 아주 차지고 고소한 맛을 보여주고 있습니다. 양도 섭하지 않네요.
직업의 특성상 밤 늦게 만날 수밖에 없는 분들이라 아주 귀한 시간입니다.
이어 오신 분들은 역시 자연산 찰광어와 숭어 특대 사이즈로 드십니다. 한 점 집어먹어 본 광어도 아주 차진 맛이 좋습니다.
서비스로 주신 듯한 백상합. 메뉴판에 찜과 탕으로 판매되고 있습니다.
광어가 맛있어서 한 판 더 시켜 먹었습니다. 큼직큼직하게 떠낸 자연산 광어회. 입 안 가득 넣고 우물우물 씹는 맛이 좋습니다. 스끼다시가 별로 필요없는 회에 집중하게 되는 횟집이네요.
멍게도 먹고 즐겁게 자리를 마감합니다.
매운탕(6천원)도 없이 좋은 회로 배를 채우고 서로의 마음을 채우고 다음을 기약합니다. 많은 이들이 찾을 만한 횟집입니다. 횟감 하나는 확실하니 밑반찬이 좀 비어도 상관없겠습니다.
옆집 오박사냉면은 새벽 5시까지 영업을 하네요. 다들 보내고 밤바람을 가르며 집으로 갑니다.
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