본문 바로가기
부천여행맛집

부천 상동 제철음식전문점 맛향기의 굴보쌈

by 강진호프 2022. 10. 8.
728x90
반응형

아마 재작년(2020)년이었을 겁니다. 대폿집에서 막걸리를 마시다가 문득 생굴이 먹고싶어졌습니다. 마침 제철재료들로 좋은 음식들을 내는 맛향기가 근처에 있다는 걸 깨닫자마자 달려가 생굴을 받아옵니다. 돼지고기 수육과 묵은지까지 구색을 맞춰 준비해주신 사장님. 덕분에 모처럼 맛있는 술자리를 가질 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고인이 되신 이봉현 셰프님이 입구에서 반겨주고 계십니다.

 

 

 

 

생굴은 물론 돼지고기와 묵은지도 최상의 컨디션이었습니다. 물론 한껏 취흥이 오른 나도 마찬가지.

 

 

 

 

막걸리를 글라스에 즐기는 버릇이 있는 백발의 한 형님과 함께

 

 

 

 

좋아하는 한라산으로 달려봅니다.

 

 

 

 

지금도 남아 있는 몇 안 되는 좋은 추억 중 한 장면입니다. 올해도 빠른 시일 내에 차가운 생굴에 차가운 한라산 한잔 하고 싶습니다.

 

 

 

 

그립습니다.

728x90
반응형