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보통의 순댓국과는 다소 다른 순대국밥. 가끔 이 국물이 간절할 때가 있습니다. 거마산과 성주산을 자주 오르던 시절 곧잘 들러 배를 채우고는 했던 인하찹쌀순대. 한때 이러쿵저러쿵 말이 있었지만 그래도 명불허전이라고 부천에서 이만한 국밥 찾아보기 어렵지요.
딸아이와 함께 간 덕에 순대반접시 (7천원)도 주문해 보았습니다. 이집 깍두기 국밥에 매우 잘 어울린답니다.
폭신하고 촉촉한 간과 찹쌀순대. 반주할 때 좋겠네요.
뚝배기에 담겨나온 국밥(보통). 안에 빨간 양념이 담겨 있고 숟가라가 하나가 푹 꽂혀 나온답니다.
밥은 토렴되어 국물이 잘 베어 있고 다 먹을 때까지 온도감이 잘 유지됩니다.
국밥 먹으면서 하나씩 집어먹기 좋은 간.
분주하게 돌아가는 주방.
깍두기와 깍국을 넣어 마지막을 장식할 준비를 합니다.
쌈장대신 고추장이 올려지는 것도 특이한 부분이지요.
딸아이도 한 뚝배기 거뜬하네요. 괜히 뿌듯.
이제 국밥 종류도 가격이 1만원대를 넘어서고 있습니다.
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