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강진에는 칼국수가 많습니다. 팥칼국수를 비롯해 싱싱한 바지락을 사용하는 칼국수까지. 물론 여름에는 콩물국수도 인기지요. 그런데 의외로 진한 멸치 육수의 잔치국수를 내는 식당이 별로 없어요. 어느날 김밥에 라면이나 먹을까하고 들어간 식당에서 묵은지보리국수가 눈에 띄여 먹어보았습니다. 뜨끈한 멸치 육수가 온몸에 퍼져가는 느낌이 참 좋았네요. 김밥과 함께 호로록 마셔버렸답니다.
식당은 좁은 편입니다.
메뉴판.
쫄면, 떡볶이 등 몇 가지 음식을 먹어보았는데 전체적으로 양호한 맛을 냅니다.
갈대라면을 아직 못 먹어봤네요.
주문한 묵은지보리국수와 김밥.
국수에는 달걀 지단과 묵은지 그리고 김가루가 고명으로 올라가 있어요.
진하게 우려낸 멸치육수가 좋습니다. 면도 좋고요.
깔끔하니 맛있는 김밥
입 안 가득 욱여넣고 씹어야 제맛인 국수.
찬으로 내주는 묵은지는 김밥과 함께 하면 더욱 풍미가 좋습니다.
버스터미널에서도 가까운 김밥세상.
진한 멸치 육수가 떠오를 때 조용히 문을 밀고 들어가시면 됩니다.
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