본문 바로가기
부천여행맛집

부천 신중동역 미스등갈비의 등갈비와 돼지갈비

by 강진호프 2023. 3. 26.
728x90
반응형

오래간만에 네 식구가 외식을 했습니다.

북적이는 주말 저녁 신중동역 먹자골목으로 출동을 했네요.

잘 먹고 잘 마시고 즐거운 시간을 보냈습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자주 가던 식당과 술집들이 하나 둘 사라지고는 한동안 발길이 뜸했던 부천 신중동 먹자골목입니다.

등갈비와 돼지갈비로 식사를 하자는 아내의 의견을 따르기로 합니다.

 

 

 

 

 

등갈비는 맛만 보자고 1인분을 부탁드렸습니다.

초벌이 되어 나오는군요.

 

 

 

 

아이들도 좋아하는 돼지갈비는 3인분.

등갈비는 프랑스산, 돼지갈비는 스페인산이네요.

국내산이 아니었군요.

 

 

 

 

간단하게 곁들이기 좋은 반찬들이 차려집니다.

돼지껍데기가 서비스로 나오는 건 반가운 일입니다.

 

 

 

 

쏘맥, 소주, 소줏잔에 맥주, 콜라 등 각자의 취향대로 짠 ~~~

간만에 우리 뭉쳤군.

 

 

 

잘 굽는다고 신경 썼는데도 밀린 이야기들 하느라 조금 태웠습니다.

돼지갈비보다는 등갈비가 조금 더 맛있네요.

식구들과 함께 하는 이 시간만큼 맛있겠습니까마는 ..

 

 

 

 

돼지껍데기는 잘 구워 아들과 소주 안주로 먹어줬습니다.

졸깃고소하니 맛있는 껍데기.

 

 

 

 

고기 먹으면 꼭 냉면 당기는 사람들이 있지요.

물냉면 하나 시켜서 입가심합니다.

 

 

 

 

코로나19도 어느 정도 정리가 되고

모처럼 시끌벅적한 먹자골목을 걸어보며 흥겨운 분위기에 젖어봅니다.

자, 배부르게 먹었으니 2차 하러 가야지요, 우리는 한국사람이니까.

728x90
반응형