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1차로 등갈비와 돼지갈비로 배를 채우고
2차는 간단하게 맥주 한잔 더 하기로 합니다.
예전에 곧잘 가던 노가리집은 없어졌고, 대신 젊은이들로 가득한 역전할머니맥주로 입장.
익산역 앞 엘베강은 잘 있겠지요.
생맥주 부탁드리고 안주로는 간단하게 마른안주 위주로 가봅니다.
좋아하는 오징어입.
뾰족하고 딱딱한 검은 부분을 빼내고 거기에 땅콩을 박아 김에 싸서 먹으면 맥주가 콸콸콸 ~ 넘어가지요.
그리고 가문어.
1차에 이어 이런저런 이야기들로 즐거운 시간이 이어집니다.
아이들이 성인이 되니 술집에서 자기 친구들을 마주치네요.
격세지감입니다.
생맥주 맛이 좀 더 맛있으면 좋겠다는 생각을 했네요.
다양한 안주들과 1만원 미만의 안주들도 많아 젊은층에 좋은 호응을 얻고 있는 역전할머니맥주.
넷이서 나란히 봄밤을 걸어 집으로 갔습니다.
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