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부천 감자탕의 양대 산맥하면
조마루와 청기와 두 곳이지요.
가끔 감자탕이나 뼈해장국이 생각나면
두 집이 마주보고 있는 조마루사거리까지 와서
그날그날의 끌림에 따라 선택을 하고는 했는데요.
요즘은 왠지 청기와 쪽을 더 선호하고 있습니다.
건물 뒤편에 넓은 주차장을 보유하고 있어 편리하게 이용이 가능합니다.
브레이크타임도 없고요.
감자탕으로 불리는 뼈전골과 뼈찜이 있습니다.
그리고 뼈해장국.
가격이 아슬아슬하게 1만원 아래로 걸려 있네요.
청기와뼈다귀해장국의 뼈해장국.
9천5백원.
여느 뼈해장국 집들보다 양이 더 많아보입니다.
본점답게 의기양양한 자태로 나타나는 뼈해장국.
살코기도 많고 오래 끓여 잘 발라집니다.
국물도 얼큰하니 입에 잘 맛고
가끔 전골 포장해서 집에 가져 가면 아이들도 뚝딱 잘도 먹습니다.
얼추 뼈에 붙은 고기들을 발라먹고
밥을 반 정도 말아 마무리를 합니다.
아무 곳에서나 사먹기 조심스러운 뼈해장국.
부천 청기와뼈해장국 본점의 뼈해장국은 언제나 만족스럽습니다.
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