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태어나 처음 전라남도 고흥 땅을 밟았습니다. 그 길 중간에 삼겹살백반거리가 있어 흥미로워 들러보았습니다. 예전부터 이 앞을 오가던 기사들에게 삼겹살을 중심으로 푸짐한 백반을 내었던 식당들이 모여 있는 곳이었습니다.
삼겹살백반을 내걸고 여러 곳이 영업을 하고 있었는데, 일단 눈에 띄는 과역기사님식당으로 선택.
백종원의 3대 천왕 등 화려한 방송 경력을 가지고 있는 식당입니다.
이러면 궁금증이 더 커지는 건 당연한가요?
메뉴는 오로지 삼겹살백반 하나입니다.
가격은 1만원.
뭐 주문할 것 없이 인원만 말하면 수대로 백반이 차려집니다.
간단 편리한 시스템.
파가 올려진 대패삼겹살스러운 고기에 듣던 대로 많은 가짓수의 반찬이 나옵니다.
고등어를 구워 살짝 양념을 뿌렸습니다.
좋아하는 간재미무침.
가장 입에 잘 맞는 반찬이었습니다.
양념꽃게도 한 조각.
종이 포일에 올려 나온 고기를 잘 구워 불을 끈 후 식사를 시작합니다.
먹성 좋은 이들에게는 물론 부족한 양의 고기입니다.
하지만 가격을 생각하고 다양한 반찬들을 하나하나 집어먹다 보면 수긍이 가는 ..
상추에 쌈장 바르고 고기와 마늘 흰쌀밥 올려 입에 넣고 우물우물하면
뭐 행복하지요.
아쉬운 분들은 고기 추가(+5천원)를 하시면 되겠네요.
낯선 고흥 땅을 지나다가 한 끼 잘 먹고 갑니다.
백사여의라, 모두 뜻한 바를 이루시는 3월 물오름달이 되시기를 ..
이만 총총 ..
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