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영암 덕진차밭에서 걸출한 남도의 명산 월출산을 바라보고 돌아오는 길, 성전면 양자강에 들러 좋아하는 짬짜면을 먹고 왔습니다. 잘 삶은 면 위에 한 쪽은 짜장소스를 다른 한 쪽에는 짬뽕소스를 올려 한 번에 두 가지 맛 아니 세 가지 맛을 즐길 ㅅ 있는 양자강의 짬짜면. 참 매력적인 음식이 아닌가 생각됩니다.
성전터미널에 위치한 양자강.
가격이 착한 대신 카드 결제는 안 됩니다.
볶음밥도 압권인데 얼마 전에 먹었고 해서 이번에는 짬짜면으로.
계속 볶음밥과 짬짜면을 번갈아 가며 먹고 있는데 아직 그 매력에서 빠져나오지 못한 듯합니다.
다른 메뉴들도 맛을 봐야하는데 말이지요.
처음에는 살짝 섞어서 맛을 보고
중간 즈음에 완전히 섞어서 식사를 이어가면 두 배의 즐거움.
짬짜면의 소스가 아깝다고 느껴진다면 공깃밥을 추가.
맛이 보이시나요. ㅎㅎ
언제나 잘 먹고 갑니다.
다음에는 어떤 메뉴를 선택해 볼까요, 즐거운 고민이네요.
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