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국밥을 먹다보면 감이 오지요.
이집 머리고기도 맛있겠군.
해서 늦게 일을 마친 어느 날 저녁 머리고기에 소주 한잔 했습니다.
돼지머리국밥이 좋아 일주일에 한두 번 들리는 장터국밥.
다양한 국밥이 있어 선택의 즐거움이 있는 국밥집입니다.
하지만 오늘은 돼지머리고기 한 접시. 1만 5천원.
상태 좋아 보이는 고기가 양이 결코 적지 않습니다.
밑반찬.
국밥 먹을 때처럼 들깨가루와 빨간 양념이 나오길래 국물도 조금 나오나보다 했는데
아니었네요.
머리고기에는 국물이 따로 나오지 않는답니다.
술꾼 입장에서 섭섭하기는 하지만 식당의 운영원칙이니 두 말하지 않습니다.
그런데 들깨가루와 양념은 왜 주셨을까아 ..?
소주 한잔 곁들이며 출출한 저녁 시간을 잘 채웠습니다.
주로 돼지머리국밥을 먹고
가끔 머리고기에 반주 곁들이면 좋겠습니다.
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