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시원한 콩국수 한 그릇 먹고 상경할까 싶어 찾아간 식당은 덜컥 문이 잠겨 있습니다. 그래서 옆집 간판에 '탕수육이 푸짐하고 맛있는 우리동네 최고 중화요리 맛집'이라는 신복화루에서 탕수육 대신 짬뽕을 먹었습니다. 대왕오징어가 아닌 국내산 오징어와 깐 홍합과 조갯살을 사용한 갓 볶아 끓여낸 짬뽕이 꽤 만족스러웠습니다.
팥죽과 콩국수를 전문으로 하는 에덴분식 옆에 신복화루가 있습니다.
계절메뉴로 콩물국수가 있긴 한데 중국요릿집에서는 중국요리를 먹어야 한다는 괜한? 고집?
강진 중앙로에 자리잡은 신복화루의 짬뽕입니다. 7천원.
터프해 보이는 국물이 식욕을 자극하고 높게 쌓인 채소와 오징어, 홍합, 조갯살 등의 비주얼이 꽤 좋습니다.
국물 한 모금 먼저 맛을 보았는데 역시 예상대로 괜찮은 짬뽕입니다. 면발도 많이 거슬리지 않고 적당히 졸깃하면서 탄력있습니다. 콩국수 먹지 못한 것이 위로가 되었어요. 굵은 고춧가루가 한 몫을 하고 있었습니다.
옆집이 닫혀있어서 옆집에 들어가 맛있게 짬뽕 한 그릇 했습니다.
또 들려보지 않을까 생각을 합니다.
바로 앞에 전통시장 주차장이 있어 편리합니다. 강진에서 콩국수 먹기가 꽤 어렵네요. 이상하게도.
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